Wenn ihr Kind anfängt, am Familientisch mitzuessen, können Sie auf die folgenden Punkte achten:
- Obst und Gemüse mundgerecht schneiden.
- Obst und Gemüse in jede Mahlzeit integrieren. Die Zubereitungsart (roh oder gegart) variieren.
- Lebensmittel wie Kohl oder Hülsenfrüchte langsam in den Speiseplan einfügen. Sie haben einen stark blähenden Effekt.
- Nüsse nur fein gemahlen oder als Nussmus nutzen.
- Harte Lebensmittelstücke, an denen Kinder sich verschlucken könnten, meiden.
- Tierische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Eier gut durchgaren und ohne Knochen oder Gräten servieren.
- Auf Sprossen verzichten.
- TK-Obst erhitzen.
- Frisches Obst und Gemüse gut waschen.
- Hygiene ist wichtig. Tipps für Hygiene in der Küche finden Sie auch beim Netzwerk Gesund ins Leben.